家パスタをさらにおいしく作るコツっつうのがあるそうな。
まず鍋は、大きいフライパンを使うのがおすすめらしい。普通の鍋だと、麺が全部お湯に入るまでのタイムラグができてしまうようだ。
パスタを投入したら、くっつかないよう15秒ほどよく混ぜること。その後はパスタがわずかに揺れる程度の静かな火加減にする。パスタ同士の摩擦を抑えることで、ソースの絡みやすい茹で上がりになるとのこと。
家パスタをさらにおいしく作るコツっつうのがあるそうな。
まず鍋は、大きいフライパンを使うのがおすすめらしい。普通の鍋だと、麺が全部お湯に入るまでのタイムラグができてしまうようだ。
パスタを投入したら、くっつかないよう15秒ほどよく混ぜること。その後はパスタがわずかに揺れる程度の静かな火加減にする。パスタ同士の摩擦を抑えることで、ソースの絡みやすい茹で上がりになるとのこと。
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