このブログを読んでしまった以上、朝一で納豆買いに行くしかないと思う人続出・・・だと思う。
日本食の代表ともいえる「納豆」。関西の人たちに言わせると、「・・・?」以上の言葉は出てこないのだが。
ねぎたっぷり。ごま油を入れることで一味違った香りを楽しめる。上に卵の黄身を乗せることで、とろっとした卵黄が美味しさを引き立ててくれる。ご飯は炊きたて。
なんじゃこりゃ!!というのもある。
アボカドを1/4にカットして、実をスプーンなどでつぶす。レモンを絞り、塩を加え、タバスコをかけてよく和える。納豆の上に盛る。
納豆にアボカド、めちゃくちゃ合う・・・らしい。珠玉のメキシカン。ネバ旨納豆。
パック入りの納豆についてくるタレ。納豆のタレってまさに「納豆のタレ」って味だ。「もっとドバドバかけてみたい」みたいな欲求もある。でもアレだ。添加物の大盛りのような気もする。
ということで、いままで「アボガド」と思ってたアボカド、レモン、タバスコ、塩のメキシカン。旨~っ。。