舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

20090111朝飯

2009年01月11日 | 食事
きのこ(しめじ、まいたけ、えりんぎ、しいたけ)入りの湯豆腐でした
ヘルシーですが、多すぎました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お好み焼き

2009年01月11日 | 食事
きゃべつ、豚肉、いか、桜エビ、ベーコン、卵、小麦粉
特に買い物に行ったわけではないのに全部が冷蔵庫にあったので
お好み焼きに挑戦しました

最初一枚だけのつもりが、水を入れすぎて種が緩くなってしまい
材料を増量し、2枚できました
1枚は冷凍にしました。
お好み焼きを焼く時はダッチオーブンが威力を発揮しました。

関西に行った頃は異文化に触れたように思えた
お好み焼きを自分で作るようになるとはーーー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする