舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

20090125朝めし

2009年01月25日 | 食事
昨晩は友人と飲み、歌い、語らい
気がついたら2時半でした
というわけで、少しグロッキー。
朝ごはんも軽めにしました。
椎茸、キャベツ、大根、ニンジン、油揚げの味噌汁
魚久のホタテの西京漬け、エノキダケの炒め物
ごはん

炊飯は米と同量の3合+20ccの水加減の再現テストでした。
再現テストも合格なのでこの水加減が標準に決定!
その日の水温によって、沸騰までの時間が変わりますので
炊きあげの時間にはばらつきが発生します。
今日は16分でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする