舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

20090112夜

2009年01月12日 | 食事
冷凍にしていたとんかつを使いカツ煮にしました。
玉ねぎ3/4玉(ちょっと多かった)を出汁で煮た後
砂糖、醤油、日本酒、みりんを加えます。
味を見た後で、卵二つ分のとき卵を落として
ひと煮立ちしたとことで、火を止めて三つ葉を
加え蓋をして1分ほどで完成です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

20090112朝

2009年01月12日 | 食事
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする