外で食べた、ペンネが美味しかったので、再現してみました
トウガラシ、ニンニクと玉ねぎを炒めて、野菜類を加え、塩コショウで味付けした
後でトマトケチャップをかけます。しばらく、鍋を撹拌せずに
そのままケチャップを焦がしますと、美味しくなります。ペンネに
味をからめたら出来上がり。
ニンニクをひとかけらにしましたが、もっと入れたほうが
コクが出ます。
簡単です。はまる味です。
お腹周りを気にしつつ朝からステーキを食べました。昨晩は会社の仲間と飲みに行ったのですが食べていなかったので、目覚めた時ははらぺこ。冷凍庫には魚があったけど、冷蔵庫にはステーキ肉が一枚あったあ。メディアムレアが大好きなので、調理も早いです。
休日出勤の後で、夜に中目黒の桜の写真を撮りに行きました。
先週に撮った写真と同じ場所で、定点撮影。
最近寒いので開花が遅れています。
でも、沢山の花見客がいっぱいでした。