舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

羅臼(らうす)の牡蠣

2010年11月21日 | 食事

北海道のスーパーで、羅臼産の殻付き生牡蠣を見つけ、
先日の祐天寺のかき小屋を再現しました。
ガスコンロに網をわたし、直火で焼いたところ
牡蠣がはぜて、レンジまわりが牡蠣の殻だらけに
なってしまい、後始末が大変でした。
でも、うまーい、羅臼産は身も大きい。
昼のランチ代わりでしたので、ビールを飲んで
幸せ気分。
スーパーでは7個で498円でした。

↓ 火炙りの刑前の、生きている牡蠣です。

コメント
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