舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

ネタ切れ

2010年11月24日 | 食事

何を作るかのアイデアが出てこないときは、
居酒屋のおやじ気分になると、それなりに作れます。
一番、手をかけたのが、ひじきでした。
ひじき、干し大根を別々に水で戻しました。
布巾で水を絞り、牛ひき肉、人参、油揚げと一緒に
ごま油で炒めてました。そのあとで、
水少量、酒、みりん、少しの塩、砂糖と醤油で煮ました。
これはうまうまですが、学習効果もなく、再度鍋いっぱい完成。
誰か、食べに来て頂戴~。

セロリは辛味噌をトッピング、塩辛、ポテトサラダ
メインは冷凍していたきのこ、豚肉、キムチの食材を加熱した謎の一品

コメント
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