サラダはアボガド、トマト、山芋、チーズ、ウィンナー
きんぴらは朝の残り
ポテトは椎茸といっしょに、フライパンで炒め、ケチャップと、塩と胡椒で味付けました。
キャベツの芯部分が残ったので、ベーコンを加えて、スープにしました。
仕上げは、塩、胡椒と北海道から届けてもらった、オニオンスープの素とバターをひとかけら
シラタキ、エビ、椎茸、油揚げ、三つ葉の煮物
料理を作りながら、バーボンをちびりちびり。
夜にいろいろと作りましたけれども、結局は、朝に作ったゴボウが一番美味しかったかも
しれません。
キャベツは1玉を買ってきて、ずーっと食べてきましたが、芯に近づいてきたところ
堅い芯があるので、スープにしました。しばらくはキャベツとの格闘は試合放棄です。
ささがきゴボウと椎茸を唐辛子といっしょに炒めました。
みりん、醤油で味付けし、ごま油でつや出し。
唐辛子のおかげで、冬なのに体が火照っています。入れ過ぎ?
味噌汁
カイワレ+かつお節
ご飯は軽く1膳