先週の昼休みに、築地にいました水曜日。
ランチのお店を探して入ったのが
鶏由宇でした。
雰囲気があるなあと感じましが、
お店が昭和23年築とのこと。
奥の座敷に通されたら、そこには
足踏み式のミシンと、裸電球ひとつ
隙間風が入ってきて、寒いのです。
まさに、昭和の家っ感じです。
部屋の写真は何とか写せましたが、
オーダーした親子どんは携帯電話では
真っ暗の写真となりました。
先週の昼休みに、築地にいました水曜日。
ランチのお店を探して入ったのが
鶏由宇でした。
雰囲気があるなあと感じましが、
お店が昭和23年築とのこと。
奥の座敷に通されたら、そこには
足踏み式のミシンと、裸電球ひとつ
隙間風が入ってきて、寒いのです。
まさに、昭和の家っ感じです。
部屋の写真は何とか写せましたが、
オーダーした親子どんは携帯電話では
真っ暗の写真となりました。
チンゲン菜とピーマンの炒め物です。サクッと炒めて、塩少々、みりん、醤油で味付けてからごま油を少々。
盛り付けた後にかつお節。
里芋、シュリンプ、豆腐の味噌汁。
昨日のキノコと生姜の煮物。
健康的!