舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

飯田橋尾張屋

2014年06月07日 | 食事
先日、飯田橋で昼時となり、ランチを食べました。
駅から50mほどのところ、尾張屋はそぼの大盛りを店先に大きく掲げていて、魅力的。すかさず、入りました。

暖かい天つゆの中に、かき揚げが入っていました。
二八蕎麦ですが、蕎麦風味は少し薄い。昨秋収穫した蕎麦でしょうから、そこまで求めては贅沢かな。
820円。店主の丁寧な挨拶を受けて、
店を後にしました。

ふと、振り返ったらそこには、きしめんの大書!そうか、店名からしてきしめん屋さんだったか。
次回はきしめんを食べに来ようと。
コメント
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