数種類のきのこ、豚肉、赤唐辛子を炒めて
鳥のスープで煮込みます
紹興酒、塩、こしょう、豆板醤、醤油で味付けして
片栗粉でとろみをつけます
ご飯は黒米を3合に大匙スプーンで3杯加えて炊きあげました
うまい
鳥のスープで煮込みます
紹興酒、塩、こしょう、豆板醤、醤油で味付けして
片栗粉でとろみをつけます
ご飯は黒米を3合に大匙スプーンで3杯加えて炊きあげました
うまい
自宅なのに
春巻き、キノコの中華丼、サラダを作ってしまいました。
春巻きは中身を炒めた後に冷却してから、しっかり巻き込むこと
160度の油で5分間揚げてから、180度にて再度揚げ直すことで
パリパリの春巻きができます
春巻き、キノコの中華丼、サラダを作ってしまいました。
春巻きは中身を炒めた後に冷却してから、しっかり巻き込むこと
160度の油で5分間揚げてから、180度にて再度揚げ直すことで
パリパリの春巻きができます