生鮭をやいて、いんげんを茹でただけ。
キュウリとなすびのぬか漬け(どちらも漬かり過ぎ?でもおいしい)
とうふに穂先メンマ
先日、飯田橋で昼時となり、ランチを食べました。
駅から50mほどのところ、尾張屋はそぼの大盛りを店先に大きく掲げていて、魅力的。すかさず、入りました。
暖かい天つゆの中に、かき揚げが入っていました。
二八蕎麦ですが、蕎麦風味は少し薄い。昨秋収穫した蕎麦でしょうから、そこまで求めては贅沢かな。
820円。店主の丁寧な挨拶を受けて、
店を後にしました。
ふと、振り返ったらそこには、きしめんの大書!そうか、店名からしてきしめん屋さんだったか。
次回はきしめんを食べに来ようと。
駅から50mほどのところ、尾張屋はそぼの大盛りを店先に大きく掲げていて、魅力的。すかさず、入りました。
暖かい天つゆの中に、かき揚げが入っていました。
二八蕎麦ですが、蕎麦風味は少し薄い。昨秋収穫した蕎麦でしょうから、そこまで求めては贅沢かな。
820円。店主の丁寧な挨拶を受けて、
店を後にしました。
ふと、振り返ったらそこには、きしめんの大書!そうか、店名からしてきしめん屋さんだったか。
次回はきしめんを食べに来ようと。
今朝は昨日の朝に作った味噌汁と切干し大根があったので
野菜を準備しただけ。
ぬか漬けが水抜きをして、良い感じになりました。
北海道のアスパラが今一番おいしい。メキシコ産は節くれだっているのに対して
採れたてなのか、北海道産は柔らかく風味も全然違います。
昨日は仲間と下北沢の音楽スタジオへ行きました。
スタジオを借りるのは5,200円/2時間・部屋
マイク、キーボード、アンプ、ドラム、ミキサー、譜面台、マイクスタンドが備え付けられています。
少しでも楽器が弾けると、お得です。
終了後に、予約していたJACKPOTに繰り出しました。
牡蠣がメインのこのお店、5月でも生牡蠣が食べられます。
焼きがきも食べたのですが、写真を撮り忘れました。
牡蠣のピザと定番のカキフライは裏切らない味というのかな
昨日は友人と飲んだので、朝はおなかが空いて目覚めました。
朝につくったポテトサラダは、いつもの玉ねぎのほかに、冷蔵庫に
入ったままだったアボガドを加えました。
美味しいです
ジャガイモはゆでる方が、電子レンジで調理するよりも
美味しいと思いますが、ゆで時間に25分ほどかかるのが
難点ですね