齊藤さんご紹介ありがとうございます、1年マネージャーの小屋です。
あけましておめでとうございます。最近は特に寒い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか。
聖心も1月は例に漏れず絶賛期末テスト中なので、私も最近まで中間テストやってたのになあと文句を垂れつつ、眠い目を擦りながらレポートやらテスト勉強やらしております。
ついでに言うとちょうど先日学科決定調査が実施され、もう2年生かと思う反面、月末にある学科選抜テストにストレスがMAXです。
そのストレスを自炊で解消しているのですが(おかげさまでオムライスをうまく包めるようになりました)、料理といえばやはりマネ飯。私も去年の最後の最後についに八景でご飯作りをやらせて頂けました。二十数人分と聞いて覚悟はしてましたが、初っ端から三升の米を研ぐところから始まって(一回で減る米の量に戦慄しました。)、大量の食材をマネージャー総出で切り巨大な鍋で煮ていく中で本当に時間内に間に合うのか…?と内心ドキドキしながら作ったのを覚えています。これを朝昼晩と作っていた先輩マネージャーのみなさんの凄さを改めて実感した次第です。すごい。
しかし、今年こそは!と思っていたところ残念ながら再び緊急事態宣言が発令されてしまい、また暫くマネ飯はお預けになってしまいました。悲しい。この自粛期間中にもっと要領よくなっていたいと思います。
次は新3年スナイプ・スキッパーの古山さんです。お楽しみに!