四季の移り変わりに色をそえて
Shiki彩々
モンジュ広場のマルシェで
朝7時
まだ真夜中の暗さ
もうマルシェは
開き始めて
少し明るくなった頃
買出し開始
紫の皮の大きなジャガイモ
日本と変わらないタマネギ
フェンネルの根元を手にとって
「サ」インゲンを指差し
「ドゥ サン グラム、 シル ヴ プレ」
野菜は揃った
そして・・
鶏肉の骨付きのモモ2本
アパートに戻り
お鍋にすべてをぶち込んで
コトコト・・コトコト・・
う~ん・・?
何がどう違うのか・・・?
鶏肉から出ただしは特別
用意したブイヨンは入れずに
出来上がり!
コメント ( 12 ) | Trackback ( 0 )