goo

モンジュ広場のマルシェで


                   朝7時
                   まだ真夜中の暗さ




                   もうマルシェは
                   開き始めて




                   少し明るくなった頃
                   買出し開始




                   紫の皮の大きなジャガイモ
                   日本と変わらないタマネギ
                   フェンネルの根元を手にとって




                   「サ」インゲンを指差し
                   「ドゥ サン グラム、 シル ヴ プレ」
                   野菜は揃った




                   そして・・
                   鶏肉の骨付きのモモ2本




                   アパートに戻り
                   お鍋にすべてをぶち込んで
                   コトコト・・コトコト・・
                   う~ん・・?





                   何がどう違うのか・・・?
                   鶏肉から出ただしは特別
                   用意したブイヨンは入れずに

                   出来上がり!

コメント ( 12 ) | Trackback ( 0 )