昨日は、営業担当に同行で外回りして来ました。
東京も日中は19度になるという暖かな天気で、気持ちよかった。
外回りしていると、いろいろおいしそうなお店があって目移りします。
普段会社の中ばかりにいるので、刺激たっぷり。
最後の訪問先をおいとましたあと、行く先々で目に付いていた
(実際どの駅前にもある!)
日高屋さんで、熊本名物「太平燕」を食べました。
太平燕~タイピーエン
こちらに出てきて、この食べ物が中国のものではなく、
熊本発祥の料理だと言うことを知りました。
日高屋さんは、現在この太平燕を一押ししてるようです。
とんこつスープでした。
(太平燕ってとんこつだっけ?)
煮卵がとても美味しかった。
東京も日中は19度になるという暖かな天気で、気持ちよかった。
外回りしていると、いろいろおいしそうなお店があって目移りします。
普段会社の中ばかりにいるので、刺激たっぷり。
最後の訪問先をおいとましたあと、行く先々で目に付いていた
(実際どの駅前にもある!)
日高屋さんで、熊本名物「太平燕」を食べました。
太平燕~タイピーエン
こちらに出てきて、この食べ物が中国のものではなく、
熊本発祥の料理だと言うことを知りました。
日高屋さんは、現在この太平燕を一押ししてるようです。
とんこつスープでした。
(太平燕ってとんこつだっけ?)
煮卵がとても美味しかった。