プリンが切れたので、また作ってみた。
卵多めレシピ。
卵黄7個 全卵2個 牛乳400cc 黒砂糖5カケ バニラエッセンス10滴
カラメルは三温糖で。
蒸し器強火2分半 弱火2分 あとは放置。
もうすは入らなくなった。
卵黄をこれだけ増やすと、ずっしり系になるなぁ。
時間が短いので固くはないけど。
これでも十分お客さんに出だせるけど、もう少し私好みに固くするには、弱火で蒸す時間を増やすといいのだろうか。
卵多めレシピ。
卵黄7個 全卵2個 牛乳400cc 黒砂糖5カケ バニラエッセンス10滴
カラメルは三温糖で。
蒸し器強火2分半 弱火2分 あとは放置。
もうすは入らなくなった。
卵黄をこれだけ増やすと、ずっしり系になるなぁ。
時間が短いので固くはないけど。
これでも十分お客さんに出だせるけど、もう少し私好みに固くするには、弱火で蒸す時間を増やすといいのだろうか。