私が目指してるプリンはこれです。
台北の鶏家荘という台湾料理屋さんで出してくれるおまけのプリンです。
素朴な味でおいしいのです。
改めて見ると、かなりカラメルが濃い色で、多めに入ってますね。やっぱりカラメルが重要なのかもしれない。私にとっては。
[追記]2014.6.1.に作ったプリン
全卵2個 卵黄5個 牛乳400cc 黒砂糖5かけ
強火2分、弱火5分 その後自然放置。
カラメル多めに作ったら、容器の底にへばりついて取れなくなった。奥深すぎる・・・・。
台北の鶏家荘という台湾料理屋さんで出してくれるおまけのプリンです。
素朴な味でおいしいのです。
改めて見ると、かなりカラメルが濃い色で、多めに入ってますね。やっぱりカラメルが重要なのかもしれない。私にとっては。
[追記]2014.6.1.に作ったプリン
全卵2個 卵黄5個 牛乳400cc 黒砂糖5かけ
強火2分、弱火5分 その後自然放置。
カラメル多めに作ったら、容器の底にへばりついて取れなくなった。奥深すぎる・・・・。