沖縄県では離島の七島のみで作られる黒糖、その中に会で扱う「多良間島」もあるそうです。黒糖は、通常の砂糖づくりの糖分の結晶を糖蜜から分離・精製がないので、カリウムやカルシウム、鉄などが5~6%含まれ、抗酸化作用があるポリフェノールや美肌効果があるアルブチンなどもそのまま残っています。
黒褐色の独特の色は加熱によって成分が混じった色でコクの元は豊富なアミノ酸です。産地によって味わいも違います。ぜひ会の「多良間の黒糖」をお試し下さい。
黒褐色の独特の色は加熱によって成分が混じった色でコクの元は豊富なアミノ酸です。産地によって味わいも違います。ぜひ会の「多良間の黒糖」をお試し下さい。