高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

初月自然豆腐の 豆腐いろいろ

2025-02-27 09:00:00 | 高知のいいもん
★いまさらですが、
初月(みかづき)自然豆腐は
日々の食材に欠かせないってご存じ♪


初月自然豆腐は大豆の味がしっかりして美味しく、
味噌汁にも鍋にも欠かせません。

店主の坂本辰男さんは
「自分が変なものを食べたくないし、人にも食べさせたくない」と、
常に変わらぬ真っ正直な姿勢で豆腐作りをしています。


国産大豆(遺伝子組み換えなし)を使っているのはもちろん、
にがりも海洋深層水から作った「室戸の塩にがり」を使い、
厚揚げや油揚げの揚げ油も消泡剤を使っていません。

もめん豆腐は半丁のサイズもあり、便利です。

(左:1丁 右:半丁)

まだ食べたことがない方もぜひお試し下さい。

※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2025年2月号より転載しました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 六果園だより 12月21日記 | トップ | 池公園の土曜市 高知オーガニ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

高知のいいもん」カテゴリの最新記事