★いまさらですが、
初月(みかづき)自然豆腐は
日々の食材に欠かせないってご存じ♪

初月自然豆腐は大豆の味がしっかりして美味しく、
味噌汁にも鍋にも欠かせません。
店主の坂本辰男さんは
「自分が変なものを食べたくないし、人にも食べさせたくない」と、
常に変わらぬ真っ正直な姿勢で豆腐作りをしています。

国産大豆(遺伝子組み換えなし)を使っているのはもちろん、
にがりも海洋深層水から作った「室戸の塩にがり」を使い、
厚揚げや油揚げの揚げ油も消泡剤を使っていません。
もめん豆腐は半丁のサイズもあり、便利です。

まだ食べたことがない方もぜひお試し下さい。
初月(みかづき)自然豆腐は
日々の食材に欠かせないってご存じ♪

初月自然豆腐は大豆の味がしっかりして美味しく、
味噌汁にも鍋にも欠かせません。
店主の坂本辰男さんは
「自分が変なものを食べたくないし、人にも食べさせたくない」と、
常に変わらぬ真っ正直な姿勢で豆腐作りをしています。

国産大豆(遺伝子組み換えなし)を使っているのはもちろん、
にがりも海洋深層水から作った「室戸の塩にがり」を使い、
厚揚げや油揚げの揚げ油も消泡剤を使っていません。
もめん豆腐は半丁のサイズもあり、便利です。

(左:1丁 右:半丁)
まだ食べたことがない方もぜひお試し下さい。
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2025年2月号より転載しました。