7月24日(土) 高知大学人文学部、岩佐 和幸教授講演会
「パーム油の産地で今起きていること」をおこないました。
パーム油はアブラヤシの果実から得られる植物油で食用油とするほか、
マーガリン、ショートニング、石けんの原料として利用される。
近年ではバイオディゼル燃料として利用されている。
食用油で即席めん、揚げ物、お菓子、コーヒーフレッシュ、に
トランス型脂肪酸が含まれているのを知りました。
講演会には岩佐教授の5歳のお子様も来てくれて穏やかに交流会も行われました。
「パーム油の産地で今起きていること」をおこないました。
パーム油はアブラヤシの果実から得られる植物油で食用油とするほか、
マーガリン、ショートニング、石けんの原料として利用される。
近年ではバイオディゼル燃料として利用されている。
食用油で即席めん、揚げ物、お菓子、コーヒーフレッシュ、に
トランス型脂肪酸が含まれているのを知りました。
講演会には岩佐教授の5歳のお子様も来てくれて穏やかに交流会も行われました。