★ いわし味付け ★
骨まで食べられるように煮付けたいわし。
自分で作るのは時間がかかる、と思う方はこれ!
九州・山陰地方で水揚げされた真いわしを、
丸大豆本醸造醤油と鹿児島県喜界島産粗糖のみで
まろやかに味付けてます。
そのままおかずやおつまみとして、
またパスタやサラダなどお料理の素材にも。
油揚げピザ を作りました。
油揚げに新玉ねぎ・いわし味付け・シュレッドチーズを散らして焼くだけ。
砂糖の甘さが気になる方には、いわし水煮がおすすめです。
九州山陰地方で水揚げされた真いわしを、
地中海の天日塩のみでまろやかに水煮しています。
こちらも、骨までまるごと食べられます。
骨まで食べられるように煮付けたいわし。
自分で作るのは時間がかかる、と思う方はこれ!
九州・山陰地方で水揚げされた真いわしを、
丸大豆本醸造醤油と鹿児島県喜界島産粗糖のみで
まろやかに味付けてます。
そのままおかずやおつまみとして、
またパスタやサラダなどお料理の素材にも。
油揚げピザ を作りました。
油揚げに新玉ねぎ・いわし味付け・シュレッドチーズを散らして焼くだけ。
砂糖の甘さが気になる方には、いわし水煮がおすすめです。
九州山陰地方で水揚げされた真いわしを、
地中海の天日塩のみでまろやかに水煮しています。
こちらも、骨までまるごと食べられます。