★正統派厚揚げを味わって♪
おでんの厚揚げ、寒くなると楽しみの味ですね。
久保食品(香川県)のごま厚揚げ。
職人による「櫂寄せ」という伝統的な手法で
手作りした豆腐で作った揚げの生地を、
圧搾ごま油で手揚げしています。
セサミンなどごまの持つ酸化防止効果たっぷり。
もちろんごまの風味もたっぷり。
おでんに入れるよりそのまま焼いて、
醤油で食べるとおいしさがよくわかります。
久保食品さんによると、
なんとカレーの具材としても最高だそうです。
おでんの厚揚げ、寒くなると楽しみの味ですね。
久保食品(香川県)のごま厚揚げ。
職人による「櫂寄せ」という伝統的な手法で
手作りした豆腐で作った揚げの生地を、
圧搾ごま油で手揚げしています。
セサミンなどごまの持つ酸化防止効果たっぷり。
もちろんごまの風味もたっぷり。
おでんに入れるよりそのまま焼いて、
醤油で食べるとおいしさがよくわかります。
久保食品さんによると、
なんとカレーの具材としても最高だそうです。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2015年12月号より転載しました。
管理人記
是非是非~ ♪
久保食品は一月に一回だけの企画です。
5月は〔2〕回目の注文書 p2に掲載!
今週提出する注文書ですよ。
5月は〔2〕回目の注文書 p2に掲載!
今週提出する注文書ですよ。
是非是非~ ♪