★されど天かす…♪
うどん、お蕎麦、お好み焼き、たこ焼き……。
あったらうれしいものが「天かす」です。
同じ物ですが「天かす」か「あげ玉」か?
四国は「天かす」派のようです。
たかが天かす、されど天かす、ですね。
たぬき蕎麦・たぬきうどんは天かすあってこそ。
でも添加物のない安心して使える天かすは、意外と手に入りにくいのですね。
そこでナカガワの天かす一番。
ナカガワは、粉もん文化の名脇役・天かすをおいしく作ることを使命として頑張っている会社です。
「世界で一番安心で安全な天かすを届けたい」のだとか。
国内産小麦を使用し、キャノーラ油(遺伝子組み換えの原料は使っていません)で
カラッと揚げていて、調味料は使いません。
いい材料でせっかく作ったお料理には、最後に安全な天かすをどうぞ。
うどん、お蕎麦、お好み焼き、たこ焼き……。
あったらうれしいものが「天かす」です。
同じ物ですが「天かす」か「あげ玉」か?
四国は「天かす」派のようです。
たかが天かす、されど天かす、ですね。
たぬき蕎麦・たぬきうどんは天かすあってこそ。
でも添加物のない安心して使える天かすは、意外と手に入りにくいのですね。
そこでナカガワの天かす一番。
ナカガワは、粉もん文化の名脇役・天かすをおいしく作ることを使命として頑張っている会社です。
「世界で一番安心で安全な天かすを届けたい」のだとか。
国内産小麦を使用し、キャノーラ油(遺伝子組み換えの原料は使っていません)で
カラッと揚げていて、調味料は使いません。
(この写真は、ナカガワのHPより転載しました)
いい材料でせっかく作ったお料理には、最後に安全な天かすをどうぞ。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2017年10月号より転載しました。