★シェフのサラダになります……♪
有機栽培ぶどうを原料に樽でゆっくりと熟成させた、いい香りの酢です。
有機バルサミコ酢(赤)を使ってみませんか。

肉や魚料理に、煮込み料理の隠し味に、ソースに。
お料理がいちだんとおいしくなります。
もっとシンプルに分かりやすいのはサラダにかけたとき。
塩・胡椒・オリーブオイルにこのバルサミコ酢を加えると、とびきりのドレッシングになってしまいます。
これを加えるだけで絶対ハズレがないのでぜひどうぞ。

もりもり野菜も食べたい時季ですよね。
特にレタス・キャベツ・玉ねぎの入ったサラダだとよくわかります。

有機栽培ぶどうを原料に樽でゆっくりと熟成させた、いい香りの酢です。
有機バルサミコ酢(赤)を使ってみませんか。

肉や魚料理に、煮込み料理の隠し味に、ソースに。
お料理がいちだんとおいしくなります。
もっとシンプルに分かりやすいのはサラダにかけたとき。
塩・胡椒・オリーブオイルにこのバルサミコ酢を加えると、とびきりのドレッシングになってしまいます。
これを加えるだけで絶対ハズレがないのでぜひどうぞ。

もりもり野菜も食べたい時季ですよね。
特にレタス・キャベツ・玉ねぎの入ったサラダだとよくわかります。

※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2018年9月号より転載しました。
管理人記
葡萄果汁(もろみ)だけが原材料のバルサミコ酢は、最高ランクでとても高価。
ミトクが輸入しているこのバルサミコ酢は、
一般的な普及品として、葡萄果汁にワインビネガーを種酢として加え、2年間熟成させたものです。
それでも充分にバルサミコ酢の風味を愉しむことができですると思います。
ミトクが輸入しているこのバルサミコ酢は、
一般的な普及品として、葡萄果汁にワインビネガーを種酢として加え、2年間熟成させたものです。
それでも充分にバルサミコ酢の風味を愉しむことができですると思います。