★ 仁淀川きくらげ乾燥 ★
戻す前は、当然パリパリ状態
=腎を癒す 黒いきくらげ=
水かぬるま湯に浸けて戻す。
50分くらいで使えるようになりますが
2-3時間浸けるとさらに肉厚に~♪
=身体を潤す 白いきくらげ=
沸騰したお湯で1分加熱。
火を止め湯に浸けたままで戻す。
30分くらいで使えるようになりますが
2-3時間浸けるとさらに肉厚に~♪
見事にプリップリ
約10倍に戻りました。
あとは生きくらげと同じように使います。
生食するなら30秒ほどのボイルをお忘れなく!
使い残ったら冷凍保存しましょ。
戻し汁には栄養がいっぱい。
ご飯やスープなどに使ってくださいね。
今週の注文書で注文できます!
よろしく~
戻す前は、当然パリパリ状態
=腎を癒す 黒いきくらげ=
水かぬるま湯に浸けて戻す。
50分くらいで使えるようになりますが
2-3時間浸けるとさらに肉厚に~♪
=身体を潤す 白いきくらげ=
沸騰したお湯で1分加熱。
火を止め湯に浸けたままで戻す。
30分くらいで使えるようになりますが
2-3時間浸けるとさらに肉厚に~♪
見事にプリップリ
約10倍に戻りました。
あとは生きくらげと同じように使います。
生食するなら30秒ほどのボイルをお忘れなく!
使い残ったら冷凍保存しましょ。
戻し汁には栄養がいっぱい。
ご飯やスープなどに使ってくださいね。
今週の注文書で注文できます!
よろしく~
( 管理人 )