★ 野沢菜おにぎりの素 ★
信州産の野沢菜を
かつお節調味液・粉末昆布だし・
醤油・三温糖などで漬けました。
1袋を液ごと全部、
2合のごはんに混ぜるだけで
色どり良い菜飯のできあがり。
生姜の香りが効いてます。
簡単・便利ですね。
これをおにぎりに握りました。
漬け原材料に三温糖を使っていて
ちょっと甘めかなと思いました。
「おにぎりの素」という名前ですが
あったかご飯にのせたり
お茶漬けのトッピングにしたと
ごはんのおともにもいいようです。
新共同購入品としてご紹介しましたが
一時期だけの企画製品だったそうで
そのご欠品になり残念です。
来年もまた紹介できますように!
信州産の野沢菜を
かつお節調味液・粉末昆布だし・
醤油・三温糖などで漬けました。
1袋を液ごと全部、
2合のごはんに混ぜるだけで
色どり良い菜飯のできあがり。
生姜の香りが効いてます。
簡単・便利ですね。
これをおにぎりに握りました。
漬け原材料に三温糖を使っていて
ちょっと甘めかなと思いました。
「おにぎりの素」という名前ですが
あったかご飯にのせたり
お茶漬けのトッピングにしたと
ごはんのおともにもいいようです。
新共同購入品としてご紹介しましたが
一時期だけの企画製品だったそうで
そのご欠品になり残念です。
来年もまた紹介できますように!
( 管理人 )