★ ファーストフラッシュ&セカンドフラッシュ ★

ネパールと高知の架け橋を目指す
ヒマラヤンオーガニック

ヒマラヤンオーガニックが扱う紅茶の茶園は
ネパールの東に位置する標高1300メートルのイラム地方。
国境をダージリンやシッキムと接していて
香味ともにダージリンとよく似ています。
その茶葉を一芯二葉丁寧に手摘みました。
春に摘まれた葉はファーストフラッシュ
若々しい香りで茶葉は鮮やかな緑色。
生葉自体にカテキン類が少なく、
淹れた時の水色は淡く緑がかった橙色で
甘い香りと渋みが少ないのが特徴。
夏に摘まれた葉はセカンドフラッシュ
淹れた時の水色は淡い透き通ったオレンジ色で
香り高く、すっきりとした渋み。
飲み応えのある紅茶です。
それぞれ
トウモロコシから作られたティーバッグ3個入り

ファーストフラッシュを淹れてみました。
熱湯を注いで4-5分。
香りが際立ってました。

チャイ専用茶葉(CTC紅茶)と
シナモン・カルダモン・黒コショウ
・クローブ・ジンジャーをミックスした
本格チャイも5種類あります。

今週提出する注文書p5に掲載
是非是非~

ネパールと高知の架け橋を目指す
ヒマラヤンオーガニック

ヒマラヤンオーガニックが扱う紅茶の茶園は
ネパールの東に位置する標高1300メートルのイラム地方。
国境をダージリンやシッキムと接していて
香味ともにダージリンとよく似ています。
その茶葉を一芯二葉丁寧に手摘みました。
春に摘まれた葉はファーストフラッシュ
若々しい香りで茶葉は鮮やかな緑色。
生葉自体にカテキン類が少なく、
淹れた時の水色は淡く緑がかった橙色で
甘い香りと渋みが少ないのが特徴。
夏に摘まれた葉はセカンドフラッシュ
淹れた時の水色は淡い透き通ったオレンジ色で
香り高く、すっきりとした渋み。
飲み応えのある紅茶です。
それぞれ
トウモロコシから作られたティーバッグ3個入り

ファーストフラッシュを淹れてみました。
熱湯を注いで4-5分。
香りが際立ってました。

チャイ専用茶葉(CTC紅茶)と
シナモン・カルダモン・黒コショウ
・クローブ・ジンジャーをミックスした
本格チャイも5種類あります。

(この写真はヒマラヤンオーガニックFBより転載)
今週提出する注文書p5に掲載
是非是非~
( 管理人 )