★ 今週の野菜とわが家の菜園 ★
白菜、菊菜
野菜じゃないけど、みかん
《白菜》
冬は鍋に大活躍。
1個あっという間になくなります。
上のチリチリ部分は
生のまま刻んで食べても美味しいですね。
《みかん》
柑橘王国の高知ですが
これは関西のみかんです。
皮が薄くて甘いみかん ♪
わが家の菜園では
ブロッコリーの赤ちゃんができてます。
早く大きくなあれ
近所のイチョウの葉が散って
まるで黄色い絨毯のよう
ここでたくさんのギンナンを拾いました。
今週の野菜で一品
白菜と菊菜のお浸し
柚子の皮を刻んでいい香り
小カブの浅漬けも添えて
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
白菜、菊菜
野菜じゃないけど、みかん
《白菜》
冬は鍋に大活躍。
1個あっという間になくなります。
上のチリチリ部分は
生のまま刻んで食べても美味しいですね。
《みかん》
柑橘王国の高知ですが
これは関西のみかんです。
皮が薄くて甘いみかん ♪
わが家の菜園では
ブロッコリーの赤ちゃんができてます。
早く大きくなあれ
近所のイチョウの葉が散って
まるで黄色い絨毯のよう
ここでたくさんのギンナンを拾いました。
今週の野菜で一品
白菜と菊菜のお浸し
柚子の皮を刻んでいい香り
小カブの浅漬けも添えて
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )