★ アルプス牛の牛肉 ★

アルプス牛は美しい南アルプスの麓の長野県大鹿村で育ちました
父牛は黒毛和牛、母牛はホルスタイン
両親の良いところを受け継いでいます
生産者は2家族で
青木連さんと家族や親せき
福沢良紀さん、まさみさん夫妻
ゆとりのある牛舎で小頭数を群れ飼いしています
1頭1頭の牛を家族のようにかわいがり
日々様子を見守って順調に育ってくれるように管理しています
これは福沢さん、青木さんとも
数十頭の牛しか飼っていないからできることでもあります
生産者からいろいろ経て牛のパーツがまぁのさんに届き
それから肉の整形とスライス・カット・パックされます

肉は経木に包まれてて
小さい頃の肉屋さんを思い出しますね
バラ肉の袋を開けるとはこんな風

ミンチだけスチロールパック入り
スネ肉、ネック、加工時の端切肉などが原料で
ミンチのみアルプス牛と伊勢牛が混じっているそうです

ミンチを使って料理してみました
主役としてミートローフやハンバーグもいいし
出汁代わりのわき役・引き立て役でもOK
使いやすい部位だと思います

いろいろ種類があるので
部位によって使い分けてください
まぁのさん作成の一覧表を参考に ♪

毎月1回注文書p5に掲載!
今週提出する注文書に載ってます
ぜひぜひ~ ♪

アルプス牛は美しい南アルプスの麓の長野県大鹿村で育ちました
父牛は黒毛和牛、母牛はホルスタイン
両親の良いところを受け継いでいます
生産者は2家族で
青木連さんと家族や親せき
福沢良紀さん、まさみさん夫妻
ゆとりのある牛舎で小頭数を群れ飼いしています
1頭1頭の牛を家族のようにかわいがり
日々様子を見守って順調に育ってくれるように管理しています
これは福沢さん、青木さんとも
数十頭の牛しか飼っていないからできることでもあります
生産者からいろいろ経て牛のパーツがまぁのさんに届き
それから肉の整形とスライス・カット・パックされます

(この図は、まぁのHPより転載)
肉は経木に包まれてて
小さい頃の肉屋さんを思い出しますね
バラ肉の袋を開けるとはこんな風

ミンチだけスチロールパック入り
スネ肉、ネック、加工時の端切肉などが原料で
ミンチのみアルプス牛と伊勢牛が混じっているそうです

ミンチを使って料理してみました
主役としてミートローフやハンバーグもいいし
出汁代わりのわき役・引き立て役でもOK
使いやすい部位だと思います

いろいろ種類があるので
部位によって使い分けてください
まぁのさん作成の一覧表を参考に ♪

(この図は、まぁのHPより転載)
毎月1回注文書p5に掲載!
今週提出する注文書に載ってます
ぜひぜひ~ ♪
管理人