干物で人気の岡岩商店さんより、10月より新製品が登場してます。
店主は試作品作りが大好きだそうで、店主イチオシのものばかり。
はもの湯引きは、上ノ加江産のはもを骨切りして、
火が通り過ぎない程度にさっと湯通ししてあります。
添付のたれ(ポン酢)はもちろん、梅肉でいただくと、高級料亭のお味。
鰹ジャーキーは、ビールのおともにピッタリ。
特製のピリッと辛味の効いた醤油ベースのタレに漬け込み燻煙して、ジャーキーにしました。
噛み締めるほどに、スパイシーな特製ダレか口に広がります。
かた~~いので、噛めば噛むほど歯が丈夫になるかもしれません。
お酒の肴は勿論、おにぎり、お茶漬け、パスタや、ピザのトッピングにもお使いください。
はもの煮こごり
上ノ加江産の骨切したはもの身を入れて、生姜で香り付けをした煮こごりです。
丸井シュフも大ファンだとか。
甘鯛開き
中土佐町産の、高級魚、甘鯛を贅沢に開きにしました。
身がしっとりとしていて、上品な甘みがあります。
あなたも京都の高級料亭を御自宅で~
店主は試作品作りが大好きだそうで、店主イチオシのものばかり。
はもの湯引きは、上ノ加江産のはもを骨切りして、
火が通り過ぎない程度にさっと湯通ししてあります。
添付のたれ(ポン酢)はもちろん、梅肉でいただくと、高級料亭のお味。
鰹ジャーキーは、ビールのおともにピッタリ。
特製のピリッと辛味の効いた醤油ベースのタレに漬け込み燻煙して、ジャーキーにしました。
噛み締めるほどに、スパイシーな特製ダレか口に広がります。
かた~~いので、噛めば噛むほど歯が丈夫になるかもしれません。
お酒の肴は勿論、おにぎり、お茶漬け、パスタや、ピザのトッピングにもお使いください。
はもの煮こごり
上ノ加江産の骨切したはもの身を入れて、生姜で香り付けをした煮こごりです。
丸井シュフも大ファンだとか。
甘鯛開き
中土佐町産の、高級魚、甘鯛を贅沢に開きにしました。
身がしっとりとしていて、上品な甘みがあります。
あなたも京都の高級料亭を御自宅で~
( 管理人 )
最近はスーパーでも見かけます。