★ がんもどき ★
久保食品のがんもどきは、
国産大豆を100%で作ったもめん豆腐をベースに、
ひじき・人参・たまねぎ・れんこん・季節の素材に山芋を加え、
低温から揚げ始めることでふっくらとしたがんもどきに仕上がってます。
手ごね手揚げ、しかも揚げ油は、圧搾ごま油。
とても珍しく貴重ですね。
香りもいいです。
シンプルにそのまま食べて頂いてもおいしいですが、
煮付けはもちろん、冷製あんかけもオススメです。
フライパンで焼いてみました。
こんがり焦げ目がついたら裏返して
生姜醤油をちょっとつけて、う~ん、美味しい。
おかずとしても、酒の肴としてもイケそうです。
月1回だけの取り扱いですが、どうぞお試しください。
久保食品のがんもどきは、
国産大豆を100%で作ったもめん豆腐をベースに、
ひじき・人参・たまねぎ・れんこん・季節の素材に山芋を加え、
低温から揚げ始めることでふっくらとしたがんもどきに仕上がってます。
手ごね手揚げ、しかも揚げ油は、圧搾ごま油。
とても珍しく貴重ですね。
香りもいいです。
シンプルにそのまま食べて頂いてもおいしいですが、
煮付けはもちろん、冷製あんかけもオススメです。
フライパンで焼いてみました。
こんがり焦げ目がついたら裏返して
生姜醤油をちょっとつけて、う~ん、美味しい。
おかずとしても、酒の肴としてもイケそうです。
月1回だけの取り扱いですが、どうぞお試しください。
( 管理人 )
久保さんは、シンプルにそのままはもちろん、冷製あんかけもオススメですとのことです。