高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

久保食品の がんもどき

2018-12-29 09:00:00 | おすすめ品
★ がんもどき ★


久保食品のがんもどきは、
国産大豆を100%で作ったもめん豆腐をベースに、
ひじき・人参・たまねぎ・れんこん・季節の素材に山芋を加え、
低温から揚げ始めることでふっくらとしたがんもどきに仕上がってます。

手ごね手揚げ、しかも揚げ油は、圧搾ごま油。
とても珍しく貴重ですね。
香りもいいです。

シンプルにそのまま食べて頂いてもおいしいですが、
煮付けはもちろん、冷製あんかけもオススメです。

フライパンで焼いてみました。


こんがり焦げ目がついたら裏返して


生姜醤油をちょっとつけて、う~ん、美味しい。
おかずとしても、酒の肴としてもイケそうです。


月1回だけの取り扱いですが、どうぞお試しください。

( 管理人 )

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1年間ありがとうございました... | トップ | ムソーの “口福広場” シリーズ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2018-12-29 13:06:08
なーるほど、フライパンで焼くんですねー。おでんなど煮物の具に使うもんだと思ってました。やってみます。♪
返信する
Unknown (管理人)
2018-12-30 09:57:25
簡単で立派な一品になりますよ。
久保さんは、シンプルにそのままはもちろん、冷製あんかけもオススメですとのことです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おすすめ品」カテゴリの最新記事