高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

天竺舎の しその実の塩漬け

2023-04-05 09:00:00 | おすすめ品
★天竺舎からのめぐみです♪


プチプチした実、
その歯ごたえが魅力的な
しその実の塩漬けは、
ごはんのおともにぴったりです。


名前の通り、
しその実を塩に漬けたもの。
しょっぱすぎず、
ごはんがすすみます。

冷や奴にのせたり、


卵焼きに入れたりと、


ちょこっとした味の変化を
楽しみたいときにも便利に使えます。
かき混ぜた納豆に加えるのも
面白いと思います。

工夫次第でいろいろ試してみてください。

今の季節、天竺舎では芋の茎「ズイキ」もありますよ。
煮物の一品としてどうぞ。


※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2023年3月号より転載しました。

管理人記
ズイキは終了しました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菜の花ともちキビの中華ファ... | トップ | オーサワジャパンの オーサワ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おすすめ品」カテゴリの最新記事