★ 蒸し豆いろいろ ★
豆のおいしさを伝えたいだいずデイズ。
茹でた豆より蒸した豆がオイシイと
いろんな種類の蒸し豆を作っています。
蒸してあるからこのまま食べられる。
おやつにもできそうなお豆さんたちです。
“蒸し発芽大豆”&“蒸し発芽黒豆”
こちらは北海道産の豆を蒸しました。
発芽のチカラでGABA(アミノ酸)が増加、
イソフラボン、食物繊維もいっぱいです。
青菜と板麩と和えて
黒豆サラダ ♪
“有機蒸しひよこ豆”&“有機蒸しミックスビーンズ”
こちらは有機の豆を蒸しました。
ミックスビーンズの中身は
ひよこ豆・大豆・青えんどう
・赤いんげん・黒いんげんの5種類。
蒸しひよこ豆といろいろ野菜の煮物。
ひよこ豆は仕上がり直前に加えます。
料理の名前はありません
だいずデイズのウェブサイト(こちら)には
レシピがいっぱい載ってます。
いろいろ挑戦して
お豆さんをいっぱい食べてください。
豆のおいしさを伝えたいだいずデイズ。
茹でた豆より蒸した豆がオイシイと
いろんな種類の蒸し豆を作っています。
蒸してあるからこのまま食べられる。
おやつにもできそうなお豆さんたちです。
“蒸し発芽大豆”&“蒸し発芽黒豆”
こちらは北海道産の豆を蒸しました。
発芽のチカラでGABA(アミノ酸)が増加、
イソフラボン、食物繊維もいっぱいです。
青菜と板麩と和えて
黒豆サラダ ♪
“有機蒸しひよこ豆”&“有機蒸しミックスビーンズ”
こちらは有機の豆を蒸しました。
ミックスビーンズの中身は
ひよこ豆・大豆・青えんどう
・赤いんげん・黒いんげんの5種類。
蒸しひよこ豆といろいろ野菜の煮物。
ひよこ豆は仕上がり直前に加えます。
料理の名前はありません
だいずデイズのウェブサイト(こちら)には
レシピがいっぱい載ってます。
いろいろ挑戦して
お豆さんをいっぱい食べてください。
( 管理人 )