Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

頑張った!

2012年12月01日 | 日記

今日は、駅前のホテルで婚礼司会の仕事でした。
同じ会場で、2件続けて本番です。

1件目のテーブル装花。
ちょっと和風。Dsc_1602_2

2件目のテーブル装花。
Dsc_1607
同じ部屋でも、お花の雰囲気が変わると、お部屋全体の雰囲気もがらりと変わるね。。。

とくに延長もなく、仕事は無事、2件とも終了。
朝から夜まで、ずっと10時間ハイヒールで立ちっぱなしだった足が痛いーーー
頑張った!私の足[E:boutique]

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

「カニが食べたい」という娘のリクエストで、帰りに、カニを買って帰りました。
ちょっと頑張って、お料理屋さん風に剥いて、盛ってみました。
どうだ!(  ̄^ ̄)VDsc_1609_2
カニ足を、指でむいているうちに、親指のネイルのはしっこがハガレてしまった。
もう3週間以上たってたから、まあ、そろそろ剥がれるころかなあ、と思っていたんだけど…でもカニで剥がれるとは思わなかった。(||li`ω゜∞)

頑張った!私の指![E:paper]

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日のお料理

2012年12月01日 | 料理

[E:heart01]今日のお弁当。
Dsc_1601
昨日、お料理教室で教えていただいたお料理が真ん中の2品。
お持ち帰りしたものを、今日はそのままお弁当に入れました。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

昨日はアップルパイのほかにも、いろいろ教えていただきました。

超~意外な方法で味付けをする絶品[E:heart01]豚しょうが焼き。
Dsc_1588 柔らかーい。
刻み昆布をつかったお料理もいくつか教えていただきました。
刻み昆布とほたて貝柱の煮物。
いいお出汁が出てます。Dsc_1591_2 
にんじんのきんぴら。色が鮮やかで、お弁当にぴったり!
Dsc_1590
じゃがいもとエビのおやき風。
Dsc_1587

としこさんが教えて下さるお料理は、どれも心がほっこりするような美味しくて優しい味のおかずばかり。
家でもぜひまた作ってみなければ!

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする