今日は、駅前のホテルで婚礼司会の仕事でした。
同じ会場で、2件続けて本番です。
1件目のテーブル装花。
ちょっと和風。
2件目のテーブル装花。
同じ部屋でも、お花の雰囲気が変わると、お部屋全体の雰囲気もがらりと変わるね。。。
とくに延長もなく、仕事は無事、2件とも終了。
朝から夜まで、ずっと10時間ハイヒールで立ちっぱなしだった足が痛いーーー
頑張った!私の足[E:boutique]
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
「カニが食べたい」という娘のリクエストで、帰りに、カニを買って帰りました。
ちょっと頑張って、お料理屋さん風に剥いて、盛ってみました。
どうだ!(  ̄^ ̄)V
カニ足を、指でむいているうちに、親指のネイルのはしっこがハガレてしまった。
もう3週間以上たってたから、まあ、そろそろ剥がれるころかなあ、と思っていたんだけど…でもカニで剥がれるとは思わなかった。(||li`ω゜∞)
頑張った!私の指![E:paper]
[E:heart01]今日のお弁当。
昨日、お料理教室で教えていただいたお料理が真ん中の2品。
お持ち帰りしたものを、今日はそのままお弁当に入れました。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
昨日はアップルパイのほかにも、いろいろ教えていただきました。
超~意外な方法で味付けをする絶品[E:heart01]豚しょうが焼き。 柔らかーい。
刻み昆布をつかったお料理もいくつか教えていただきました。
刻み昆布とほたて貝柱の煮物。
いいお出汁が出てます。
にんじんのきんぴら。色が鮮やかで、お弁当にぴったり!
じゃがいもとエビのおやき風。
としこさんが教えて下さるお料理は、どれも心がほっこりするような美味しくて優しい味のおかずばかり。
家でもぜひまた作ってみなければ!