今夜の特選素材♪
ふみさんに頂いた金城楼さんの豚角煮。
先日から圧倒的な存在感で、冷蔵庫の中に鎮座。
いつ食べようかな~と楽しみにしていたけれど、本日晴れて食卓にデビューです。
めちゃうまです。
あまりの美味しさに、あっというまに完食。
デビューまもなく、千秋楽でした。
冷蔵庫にかぼちゃが残っていたので、かぼちゃシチュー。
残り物の野菜だけのシチューです。
昨日の夜のおかずの、高野豆腐と刻み昆布の煮物と一緒に。
コトコト煮たお惣菜って、多めに作って翌日も食べられるのが便利ね。
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
昨日の夜ごはん。
としこさんに教わったレシピで作った豚しょうが焼き。
ほんのり甘くて、お肉が柔らかくなって美味しいです。
細い万能ネギと、カリカリに焼いたうす揚げを、ぬたにしました。
やっと見つけた刻み昆布。
高野豆腐と一緒に。
毎日、楽しく料理を作ることができることに感謝。
美味しく楽しくおしゃべりしながら、みんなで、あったかいご飯を食べられることに、しみじみ…感謝です。(*^-^)
朝起きると…
外は雪!
積もり方はまだまだ少ないけど、今シーズン初の雪景色。
寒ーーーーーーっ。
こんな寒い中、日曜日だけど、だーりんは仕事関係の会合に出かけてゆきました。
ズボンの下にレギンスをはいて、ヒートテックを着こんで、ころころに重ね着をしていったけれど…
風邪ひかないでね~[E:heart04]
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
昨夜、息子から先日私が送った食料支援箱の中身を使って、ツナとしめじの炊き込みご飯を作ったと、写真が送られてきました。
美味しそうじゃん!
少し前までは「すぐに食べられる食料を送ってくれー」と言っていた息子だけど、最近は「食材送ってくれー」に変ってきた。
料理って、確かに楽しいもんね。
大学が冬休みになったら帰省してくるので、息子と一緒にケーキでも焼けたら楽しいだろうな。[E:cake]
真夜中に、バナナケーキを焼く…
だーりんのリクエストです。
なにも、夜中じゃなくてもよかったんだけど、なんとなく、夜更かしモードだったので。。。
またもや、真夜中におやつタイム。
バナナまるまる1本ぶん、入ってます。
焼き立てを試食。
うふん。美味しい。
この調子で毎晩スイーツの試食してたら…ちとヤバイかも[E:sweat01]