Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

料理男子の角煮と、真夜中のシフォン

2012年12月18日 | 料理

県外でひとり暮らしをしながら大学に通っている息子から、昨日の肉じゃがの余った汁で角煮を作ったと、写メが送られてきました。
20121217165612_deco おおー[E:heart04]
最近、結構、手をかけて作っているみたい。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

私は、またもや真夜中シリーズ。
3回目のシフォンに挑戦しました。
Dsc_1824
だんだん、い~い感じになってきました。
今回はドライフルーツをいろいろ入れてみました。

どうも、このお菓子作りって、真夜中に突然作りたくなるのよね。
朝ごはんにコーヒーとシフォン。
ふわふわ。Dsc_1826

19センチの材料で、21センチの型で焼いていますので、ちょっと背の低めのシフォンですが…21センチ型ぶんの生地を混ぜられる大型ボウルがうちにはないのです。。。
大きなボウル、買わなくちゃなあ。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする