フルーツケーキを焼きました。
ナッツ&シードいろいろ、ドライフルーツいろいろをブランデーに浸けておいたのを混ぜ込んで、先日のブランデーケーキのレシピから、砂糖を少々減らして作りました。
パウンド型を持っていないので、食パンを焼くときの型で作ったら、何だかパンっぽい見た目かも~(;´▽`A``
でも、味と食感はちゃんとケーキでした。
これからお菓子の型も、少しずつ増やしていきたいな。
昨日に引き続き、モニターでいただいた長いもを使って…
今夜は長いもをカリッと焼いてみました。
クレイジーソルトとレモンで味をつけてみました。
こういう食べ方もなかなかいいかも。
野球のバットくらいの大きさの長芋、まだまだ半分以上あります。
明日はどんなふうにしようかなー
今日は婚礼司会の仕事でした。
駅前のホテルにつくと、ちょうどエントランスロビーでは人前結婚式が始まるところでした。
この司会をしていたのは、私の同業者の友達。
素敵な声がロビーに響いてました。
私の担当の会場は、今日は薔薇の花がいっぱい。
花の中で薔薇が一番好きな私。
薔薇って、見ているだけで優雅な気分になってくる~~( ̄▽ ̄)
ウェディングケーキも可愛い[E:heart01]
心華やぎます。