Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ブランデーケーキ

2013年02月06日 | 料理

久しぶりに、真夜中のお菓子作り。

ブランデーケーキを焼きました。

うちはお菓子の型がそんなにたくさんないので、こんな形のものが作りたい時は、パンもケーキもみんなこの陶器のブレッドケースで焼いています。
Img_20130207_023846967
焼く生地の中にブランデーを入れて、焼きあがった後にもブランデーを塗って、冷まします。

あとは明日のお楽しみ。
真夜中の味見は…しませんぜ!( ̄ー ̄)ニヤリ

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

…で、翌日。

Img_20130207_085352262_2
朝、そのまま食べたら、ブランデーの香りはほとんどしなかったけど、
夜、ブランデーをさらにたらして滲み込ませてからいただいたら、まさにブランデーケーキでした!

美味しかった~( ̄▽ ̄)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする