久しぶりに、真夜中のお菓子作り。
ブランデーケーキを焼きました。
うちはお菓子の型がそんなにたくさんないので、こんな形のものが作りたい時は、パンもケーキもみんなこの陶器のブレッドケースで焼いています。
焼く生地の中にブランデーを入れて、焼きあがった後にもブランデーを塗って、冷まします。
あとは明日のお楽しみ。
真夜中の味見は…しませんぜ!( ̄ー ̄)ニヤリ
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
…で、翌日。
朝、そのまま食べたら、ブランデーの香りはほとんどしなかったけど、
夜、ブランデーをさらにたらして滲み込ませてからいただいたら、まさにブランデーケーキでした!
美味しかった~( ̄▽ ̄)
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3421)
- お気に入りのもの(9)
- 料理(1575)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(671)
- ダイエット(77)
- ペット(113)
- 美容・コスメ(143)
- ファッション・アクセサリ(30)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
カレンダー
バックナンバー
最新コメント
- ゆか/お散歩と中華
- myheaven0909/お散歩と中華
- ゆか/春ネイルと言葉の力
- ビオラ/春ネイルと言葉の力
- ゆか/健康の秘訣
- mom/健康の秘訣
- ゆか/キャロットラぺと暮らし方の勉強
- ゆか/出会いの春
- Cinnamon/出会いの春
- mek/キャロットラぺと暮らし方の勉強