久しぶりに、真夜中のお菓子作り。
ブランデーケーキを焼きました。
うちはお菓子の型がそんなにたくさんないので、こんな形のものが作りたい時は、パンもケーキもみんなこの陶器のブレッドケースで焼いています。
焼く生地の中にブランデーを入れて、焼きあがった後にもブランデーを塗って、冷まします。
あとは明日のお楽しみ。
真夜中の味見は…しませんぜ!( ̄ー ̄)ニヤリ
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
…で、翌日。
朝、そのまま食べたら、ブランデーの香りはほとんどしなかったけど、
夜、ブランデーをさらにたらして滲み込ませてからいただいたら、まさにブランデーケーキでした!
美味しかった~( ̄▽ ̄)
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3411)
- お気に入りのもの(9)
- 料理(1569)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(664)
- ダイエット(77)
- ペット(113)
- 美容・コスメ(141)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
カレンダー
バックナンバー
最新コメント
- 都わすれ/いいもの買いました
- ゆか/ロールケーキ?
- ビオラ/ロールケーキ?
- ゆか/実家の両親とデパートへ
- vsct66/実家の両親とデパートへ
- ゆか/実家の両親とデパートへ
- ビオラ/実家の両親とデパートへ
- ゆか/お菓子のような…
- ノブ/お菓子のような…
- ゆか/幻のトンノパスタ