今日は仕事が休み。
友達と一緒にお料理教室へ行ってきました。
…の、前に、一緒にランチ。
「からだに良さそうなものを食べよう」ということで、その名の通り「体にやさしいランチ」を食べに行ってきました。
メニュー。
この生姜とにんじんのスープ、すっごく体がぽかぽかして美味しい。
作ってみたいなあ。
ここにランチに来るときは、いつもこの「体に優しいランチ」をいただいています。
お気に入りの友達と、レストランで美味しく作ってもらったお料理をいただきながら、会話と食事を楽しむ。
こんな時間を過ごすことが、「また頑張ろう」という明日の元気へとつながるんだな!
ランチのあとは、登志子さんのお料理教室へ。
なかなかうまく作れなかったパウンドケーキを、今日は基本からしっかり教えていただいてきました。
作ったお料理はお持ち帰りして、今日の夜ごはんに。
野菜の揚げびたし。
お魚はトマト麹をまぶして焼いてあります。
野菜のお肉巻きと、クリーミーなポテトサラダ。
今までなかなか味が決まらず、毎回味の変わっていたポテトサラダ、今度からこの作りかたで決まりです( ̄▽ ̄)
登志子さん、ありがとうございました!
体に優しい外ごはんと、体に優しいおうちごはん。
うーん、(v^ー゜)元気に過ごせそう~