夕方からMC講座の仕事だったので、それまで、ひたすら確定申告の準備にいそしんだ一日でした。
少しずつ準備しておけば楽なんだろうけど、メンドクサイことはついつい後回し、明日できることは明日で良いという、超~アバウトな私。。。(;´▽`A``
でも面倒なことは一気に済ませてしまったほうが楽なのよね。
というわけで一気に済ませて、無事、完了!添付するものをつけて、明日、税務署に出してきます。
おわったーーーーーヽ(´▽`)/いざ仕事へーーーー
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帰ってから、夜9時からの夕食の支度。
本当はこの時間からがっつり食べるのは良くないんだけど、「おなぺこ」だったので今夜はしっかりごはん。
もどしてあったひじきをごま油で炒めて、油揚げと一緒に、お砂糖抜きの薄味で煮ました。
昨日の登志子さんのお料理教室で仕込んだ「ぶりの幽庵焼き」と「豚肉の西京漬け」、どっちをしてほしいかだーりんにリクエストを訊いたら「肉!」とのこと。
野菜の揚げびたしの残りを添えて、時短メニューです。
夜ごはん。
豚肉の西京漬けは、お店で買ったみたいにいい味になっていました。
こんなふうにいつでも使えるようにお料理を仕込んでおくのって、いいね!
お料理教室では、こんなふうにいろんなコツを教えてもらえるので、本当に嬉しい。
次回が楽しみです。