Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

今日のごはん

2013年05月01日 | 料理

今日は雨。
しかも冷たい雨。
なんだか冬に戻ったみたいです。

今日のお弁当は、昨日の夕飯に使ったウナギの残りを、フライパンでさっと焼きなおしたものがメイン。
山椒をたっぷり振って。
Img_20130501_064456586_2
昆布巻きを無理やり入れたら、柔らかいだし巻き卵が、ぐにゃっと歪んだ[E:sweat02]
まっ、食べれば一緒だし。
こーいうところが、私、ガサツなんだなあ。(*´Д`*)

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今日は新郎新婦のプロフィール原稿を作ったり、事務仕事にいそしんだあと、夕方からMC講座の仕事へ、。

娘が「夜はギョーザが食べたい」というリクエストだったんだけど、仕事が終わって買い物をして帰宅すると、夜の9時過ぎ。
この時間から皮づくりからするのは大変なので、今日は市販のギョーザの皮を使いました。
餅粉入りのもちもちした厚めの皮なので、水餃子に。
Img_20130501_213301159
茹でたて熱々。
うちのだーりんは焼き餃子じゃなくて水餃子派。

山椒の効いた四川辣油でいただきます。
時間も遅いので、白ご飯は抜きにして、ひたすら水餃子祭り[E:delicious]でした。

でも、やっぱり水餃子は、皮が手作りだと、なお美味しいんだけどな。
今度時間があるときに、また頑張ろう。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする