Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

玉ねぎいっぱい

2013年05月21日 | 料理

朝、テレビを見ていたら、玉ねぎがものすごく健康にいいらしいとのこと。
ならば!o(*^▽^*)o…と思い、今日は新玉ねぎをどっさり買ってきました。
スープにしました。Img_20130521_195025670 
シュレッドチーズをトッピングすると、とろーりとコクが出ます。

今夜はお肉が食べたい、という、だーりんのリクエストで、ちょっと奮発しました。
ヒレステーキ。Img_20130521_193450564_2
氷見牛、柔らかくて美味しかったー((w´ω`w))

残ったオニオンスライスは30分放置して辛みを抜いてから、サラダに。
「玉ねぎは水にさらさないでください」と朝、テレビで言っていたので、そのとおりに、刻んで放置。それだけで辛みが抜けるなんて知らなかった~

今日はひとり1個ずつ大玉の玉ねぎを食べた感じです。

玉ねぎまつりのごとく、大量玉ねぎを刻むのは大変。涙そうそう状態で刻んでおりました。
美味しいけど、玉ねぎづくしは、毎日は無理だなー[E:sweat02]

食後のお楽しみは、かぼちゃのシフォン。
Img_20130521_195705950
昨日の夜中に焼いておいた、かぼちゃのシフォン。
テーブルの上に置いておいたら、どんどんなくなって、夜には完食。

家族がぱくぱく美味しそうに食べてくれるのを見ると、作り甲斐があります。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリームソーダ色フレンチ

2013年05月21日 | 美容・コスメ

ネイルチェンジしてきました。

初夏らしく、クリームソーダ色で、斜めフレンチにしてもらいました。
Img_20130521_164648780
中指だけ、バラの花を描いてもらいました。
ステンドグラス風~。
Img_20130521_143254461

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

料理男子

2013年05月21日 | 日記

昨夜、突然、息子から「見て~~[E:heart04]」と写真が送られてきました。

3日前に梅のシロップ漬けを仕込んだらしいです。
仕込んだ写真と…20130521005230
昨夜の状態。
20130521005313
いい感じにエキスが出てきているようで、ご満悦の様子でした。

大学生の息子。。。
ひとり暮らししながら、どんどん料理男子化していっているようです[E:sweat02]

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする