朝、テレビを見ていたら、玉ねぎがものすごく健康にいいらしいとのこと。
ならば!o(*^▽^*)o…と思い、今日は新玉ねぎをどっさり買ってきました。
スープにしました。
シュレッドチーズをトッピングすると、とろーりとコクが出ます。
今夜はお肉が食べたい、という、だーりんのリクエストで、ちょっと奮発しました。
ヒレステーキ。
氷見牛、柔らかくて美味しかったー((w´ω`w))
残ったオニオンスライスは30分放置して辛みを抜いてから、サラダに。
「玉ねぎは水にさらさないでください」と朝、テレビで言っていたので、そのとおりに、刻んで放置。それだけで辛みが抜けるなんて知らなかった~
今日はひとり1個ずつ大玉の玉ねぎを食べた感じです。
玉ねぎまつりのごとく、大量玉ねぎを刻むのは大変。涙そうそう状態で刻んでおりました。
美味しいけど、玉ねぎづくしは、毎日は無理だなー[E:sweat02]
食後のお楽しみは、かぼちゃのシフォン。
昨日の夜中に焼いておいた、かぼちゃのシフォン。
テーブルの上に置いておいたら、どんどんなくなって、夜には完食。
家族がぱくぱく美味しそうに食べてくれるのを見ると、作り甲斐があります。
ネイルチェンジしてきました。
初夏らしく、クリームソーダ色で、斜めフレンチにしてもらいました。
中指だけ、バラの花を描いてもらいました。
ステンドグラス風~。
昨夜、突然、息子から「見て~~[E:heart04]」と写真が送られてきました。
3日前に梅のシロップ漬けを仕込んだらしいです。
仕込んだ写真と…
昨夜の状態。
いい感じにエキスが出てきているようで、ご満悦の様子でした。
大学生の息子。。。
ひとり暮らししながら、どんどん料理男子化していっているようです[E:sweat02]