Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

髪、切りました

2013年05月10日 | 料理

朝ごはんは、リコッタパンケーキ。
ビルのリコッタパンケーキはバナナだけど、今朝はリンゴをトッピングしてみました。
Img_20130510_074248616
一口食べただーりんが「うわっ、ふわっふわ。」と驚いていました。( ̄▽ ̄)
ヤッタ!このオドロキのふわふわ感を出したかったのよ~
また作ろうっと。

昨日、ハンバーグを作っているのを見ながら、だーりんがナツメグのにおいをかいで、「これ、タケノコの焼いたのに合いそうな匂い」なんて言うから…
お弁当にタケノコソテーを入れました。リクエストにお応えして味付けは、ナツメグ、塩こしょう、パルメザンチーズ。
合う~。Img_20130510_06520598
ナツメグ×タケノコ、これ、夜ごはんのおかずでもいけそう。
メインは豚肉を焼いて昨日のハンバーグソースの残りをからめたもの。
なんとなく、昨日の余韻の残るお弁当です。(;´▽`A``

ロングの毛先がちょっと落ち着かなくなってきたので、カラーリングがてら、毛先を切りに行ってきました。
毛先だけのつもりが、見ていた雑誌の髪型が素敵だったので、「こんなふうになりたい」とオーダー。
ちょっと多めに切りました。Img_20130510_142819652
これから夏に向かうし、いったん軽めにして、またゆっくりきれいに伸ばしていこう。
雰囲気、変わりました。Img_20130510_18033460

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする