Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

秋の夜は、ほこほこ。

2013年10月28日 | 料理

今日はラジオの仕事です。

いつも終わった後は、スタジオのそばにあるデパートウロウロが恒例だったんだけど、今日は、近江町市場へ買い物に来た実家の両親と待ち合わせのため、ダッシュで移動。
先日東京へ行ってきたお土産をもらいました。

その後、両親といちば館のキャラバンサライでコーヒー飲んで、市場でテュラテュラテュラテュラテュラテュララ~♪と買い物をして、帰宅。

きれいなマグロがあったので…といってもお刺身じゃなくて、?き身がお買い得だったのでゲット。
?き身ってお店のおじさんは言っていたけど、切り落としみたいに大きな切り身ばかりだったので、ヅケにしました。
ほどよく漬かったところでアボカドとあえて、アボカドマグロ丼。
Dsc_0110

買ったり頂いたりしていた野菜が溜まってきたので、今日はコンソメで煮ました。

せっかくコンソメとロリエで洋風に煮たのに、仕上げに醤油麹を入れてみたら、瞬間に和風味に変わってしまった!!!Σ( ̄ロ ̄lll)
かくし味のつもりだったのに、全然かくせてないっ[E:sweat01]
こんなことなら、はじめから昆布だしで煮ればヨカッタ…Dsc_0107
挽肉をお団子にして一緒に煮ました。

コトコト柔らかく煮えたお芋やカボチャ。
ひんやり肌寒い秋の夜は、甘くてほこほこした、あったかい野菜は、いいなーー

だーりんのご両親宅には、このほこほこ野菜煮と、
火を通していない生のお魚は控えておきたかったので、代わりにクラムチャウダーを作ってお届けしてきました。

今日も無事、一日終了。ヽ(´▽`)/

明日は仕事が休みなので、登志子さんのお料理教室に行ってきまーす[E:heart04]

コメント
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