今日はラジオの仕事です。
いつも終わった後は、スタジオのそばにあるデパートウロウロが恒例だったんだけど、今日は、近江町市場へ買い物に来た実家の両親と待ち合わせのため、ダッシュで移動。
先日東京へ行ってきたお土産をもらいました。
その後、両親といちば館のキャラバンサライでコーヒー飲んで、市場でテュラテュラテュラテュラテュラテュララ~♪と買い物をして、帰宅。
きれいなマグロがあったので…といってもお刺身じゃなくて、?き身がお買い得だったのでゲット。
?き身ってお店のおじさんは言っていたけど、切り落としみたいに大きな切り身ばかりだったので、ヅケにしました。
ほどよく漬かったところでアボカドとあえて、アボカドマグロ丼。
買ったり頂いたりしていた野菜が溜まってきたので、今日はコンソメで煮ました。
せっかくコンソメとロリエで洋風に煮たのに、仕上げに醤油麹を入れてみたら、瞬間に和風味に変わってしまった!!!Σ( ̄ロ ̄lll)
かくし味のつもりだったのに、全然かくせてないっ[E:sweat01]
こんなことなら、はじめから昆布だしで煮ればヨカッタ…
挽肉をお団子にして一緒に煮ました。
コトコト柔らかく煮えたお芋やカボチャ。
ひんやり肌寒い秋の夜は、甘くてほこほこした、あったかい野菜は、いいなーー
だーりんのご両親宅には、このほこほこ野菜煮と、
火を通していない生のお魚は控えておきたかったので、代わりにクラムチャウダーを作ってお届けしてきました。
今日も無事、一日終了。ヽ(´▽`)/
明日は仕事が休みなので、登志子さんのお料理教室に行ってきまーす[E:heart04]