今日は、ふみさんと一緒に、登志子さんのお料理教室に行ってきました。
私が苦手な天ぷら。
中でも、バラバラになってしまうか、ボテッと団子っぽくなってしまうかき揚げ。
今日は、サクサク美味しく作るコツを教えていただきました。
もう一品は、ご馳走「ばらずし」。
お寿司に使う具材のひとつひとつ、すべてに手がかかった、愛情たっぷり、気合と根性たっぷりメニューです。
れっつクッキング♪
しっかり教えていただいたので、これで、次回から「フリッター」と言われない、ちゃんとした天ぷらが作れる…はず。…たぶん
れっつ薄焼き卵♪
土鍋で炊いたご飯、ツヤツヤでした。
ご飯の炊ける土鍋、欲しいカモ。
れっつ盛り付け~。
盛り付けそっちのけで写真に夢中なふみさんと私。
できました。
かき揚げもいい感じ。
このばらずし、またぜひ作ろう!
教室はホント、楽しい。
登志子センセ、今日もありがとうございました!ヽ(´▽`)/
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3419)
- お気に入りのもの(9)
- 料理(1574)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(671)
- ダイエット(77)
- ペット(113)
- 美容・コスメ(141)
- ファッション・アクセサリ(30)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
カレンダー
バックナンバー
最新コメント
- ゆか/キャロットラぺと暮らし方の勉強
- ゆか/出会いの春
- Cinnamon/出会いの春
- mek/キャロットラぺと暮らし方の勉強
- ゆか/キャロットラぺと暮らし方の勉強
- myheaven0909/キャロットラぺと暮らし方の勉強
- ゆか/キャロットラぺと暮らし方の勉強
- ノブ/キャロットラぺと暮らし方の勉強
- ゆか/和菓子と洋菓子
- myheaven0909/和菓子と洋菓子