Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

混ぜ込み卵焼き

2014年01月04日 | 料理

先日、伊勢神宮に行ってきた時、伊勢神宮では「整えること」をとても大切にしているということを聞きました。

この「整える」と言う言葉、ぐっと心に響きました。
服装などもそうだけど、生活スタイルや、四季折々のならわし、一日の過ごし方を整える。
今年はそんなことにも気を付けて自分を整えていきたいなと思いました。

食事もそう。
毎回、しっかり選んで作って、おいしく食べて、一日がんばれるよう、体と心を整えなくちゃね。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

混ぜ込みわかめのモニタープレゼントに当選しました。

いろーんな種類が、ドン!と入っている箱が届きました。
うわーいヽ(´▽`)/豪華~~
Dsc_0828
この中の混ぜ込みわかめを使って、おすすめレシピを実際に作ってみました。

混ぜ込み卵焼きに挑戦。
混ぜ込みわかめは、おにぎりに混ぜたり、お弁当のごはんのトッピングにしか使ったことがなかったけれど、調味料がわりにもなるなんて、オドロキです。
作ってみました。Dsc_0920
切った時に、切り口から鮮やかにいろんな色が見えるので、彩りのきれいな楽しい卵巻きになりました。

今回は卵に混ぜ込みわかめだけを入れて作ったので、仕上がりが硬めになったけど、水分を控えたいお弁当のおかずにはいいかも!

だし巻き卵のふるふるした食感が好きな私は、もう少しやわらかくなるように次回は日本酒や出汁を混ぜたいな~

まだまだたくさんある混ぜ込みわかめ、有効に使わせていただきます!

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*




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忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!

コメント (6)
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