去年、お料理教室で登志子さんに教わったばらずしを、今日は久しぶりに作ってみました。
お寿司ご飯には、蓮根、にんんじん、しいたけ。
鮭を酒で蒸したのと(だじゃれのつもり)、どっさり焼いた錦糸卵、
茹でた百合根と絹さやと、焼いたぎんなんと、柚餅子の残りをトッピングしてみました。
これで年末に買った丸柚餅子、使いきりました。
土鍋ご飯で作った寿司飯は美味しい[E:heart01]
お重ふたつ作って、ひとつは、だーりんのご両親宅へお届けしてきました。
だーりんのお父さんに「ほおー、きれいなことしてあるねー」と言ってもらえました。
褒められると…嬉しいなあ。もっとゴージャスにいろいろ、いっぱい乗せればよかった。
その後、夜はMC講座の仕事へ。
新しい年になって、もう半月。
そろそろ仕事も、いつものペースに戻りつつあります。
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3407)
- お気に入りのもの(9)
- 料理(1569)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(664)
- ダイエット(77)
- ペット(113)
- 美容・コスメ(141)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
カレンダー
最新記事
バックナンバー
最新コメント
- ゆか/ロールケーキ?
- ビオラ/ロールケーキ?
- ゆか/実家の両親とデパートへ
- vsct66/実家の両親とデパートへ
- ゆか/実家の両親とデパートへ
- ビオラ/実家の両親とデパートへ
- ゆか/お菓子のような…
- ノブ/お菓子のような…
- ゆか/幻のトンノパスタ
- スカタン女王/幻のトンノパスタ