Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

鱈ときのこのグラタン

2014年01月17日 | 料理

今日の楽しい予定は、玲ちゃんとランチ。

お誘い、嬉しかった~
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幸せなご飯って、「何を食べるか」「どこで食べるか」というのも重要だけど、「誰と食べるか」っていうのは、すごーーーーーく大切な要素のような気がします。
だから、私と一緒に食べたいって思ってもらえること、誘ってもらえることが、とてもとても嬉しいのです。
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これからも、玲ちゃん、いい友達でいてね。
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ANAクラウンプラザホテルの石川さんランチ、美味しかった♪

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

今夜は鱈ときのこのグラタン。
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フライパンで塩コショウで焼いた鱈と、きのこ、茹でたアスパラを耐熱皿に入れて、生クリームとパルメザンをかけてオーブンで焼いただけのシンプルなグラタン。
このソースがね~、めっちゃ美味しいの~。

冷蔵庫の残り野菜のミネストローネ。
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具、多すぎ!というほどの具だくさんで、スープというより、もはや煮物[E:sweat02]

熱々をだーりんのご両親宅に夕食をお届けしてきました。
母屋は徒歩3分、まさにスープの冷めない距離なので、スープもグラタンも冷めないのですが、運ぶ私が、ひたすら寒い。。。[E:crying]

梅の橋は、夜になるとライトアップされます。
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寒い日はこんな暖色系の灯りは、見ているとほっとしますな。

コメント (4)
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