今日の楽しい予定は、玲ちゃんとランチ。
お誘い、嬉しかった~
幸せなご飯って、「何を食べるか」「どこで食べるか」というのも重要だけど、「誰と食べるか」っていうのは、すごーーーーーく大切な要素のような気がします。
だから、私と一緒に食べたいって思ってもらえること、誘ってもらえることが、とてもとても嬉しいのです。
これからも、玲ちゃん、いい友達でいてね。
ANAクラウンプラザホテルの石川さんランチ、美味しかった♪
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
今夜は鱈ときのこのグラタン。
フライパンで塩コショウで焼いた鱈と、きのこ、茹でたアスパラを耐熱皿に入れて、生クリームとパルメザンをかけてオーブンで焼いただけのシンプルなグラタン。
このソースがね~、めっちゃ美味しいの~。
冷蔵庫の残り野菜のミネストローネ。
具、多すぎ!というほどの具だくさんで、スープというより、もはや煮物[E:sweat02]
熱々をだーりんのご両親宅に夕食をお届けしてきました。
母屋は徒歩3分、まさにスープの冷めない距離なので、スープもグラタンも冷めないのですが、運ぶ私が、ひたすら寒い。。。[E:crying]
梅の橋は、夜になるとライトアップされます。
寒い日はこんな暖色系の灯りは、見ているとほっとしますな。