今日は朝一番から大根寿司づくり教室に参加、今日は2回目でした。
先週は大量の大根とにんじんの皮むき、切って塩漬け。
今日は、いよいよ本漬けです。
塩に漬かった大根を、ちょいとお味見…
おいひ~い。
このままサラダに出来そう。
甘酒もいい感じに甘い((w´ω`w))
甘酒を塩漬け大根にトッピングして食べたら、おやつになるわ!
にしん、柚子、昆布、鷹の爪…などなど具、いろいろ。
グループにわかれてでワイワイと下ごしらえも楽しかったです。
終了して…
オールスター勢揃い。
たっぷり、ひとり2キロの大根を漬けこみました。
おしいくできますように…と願いをこめて、空気が入らないようにフタをします。
重しをして[E:heart04]
このまま家に持ち帰って、1週間。。。
これで全2回の教室は終了。
仕上がりが楽しみです。ヽ(´▽`)/
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3403)
- お気に入りのもの(9)
- 料理(1568)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(657)
- ダイエット(76)
- ペット(111)
- 美容・コスメ(139)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)